Páginas

segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE OVOS, ESPINAFRE E COGUMELOS

MUFFINS  DE  OVOS,  ESPINAFRE  E  COGUMELOS

Ingredientes:
10 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 maço de espinafre, separe as folhas
1 pimentão vermelho, cortado em tiras
200 g de cogumelos paris, fatiado
4 dentes de alho, picados finamente
3/4 de xícara (chá) de parmesão ralado (180 g)
Sal e pimenta a gosto
Óleo de coco para untar

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Disponha 12 forminhas de muffins em uma assadeira. Unte com óleo de coco se não for de silicone. Aqueça uma frigideira e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione o espinafre e deixe refogar. Reserve. Na mesma frigideira, adicione mais coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Adicione o pimentão e deixe refogar até ficar bem macio. Reserve. Ainda na mesma frigideira, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione os cogumelos e deixe refogar bem até ficarem macios. Reserve. Esprema o espinafre para retirar o excesso de água acumulado. Pique o espinafre e o pimentão. Em uma tigela coloque os ovos e com um fouet ou um garfo bata bem. Adicione o espinafre, o pimentão e os cogumelos e mexa bem. Adicione o queijo parmesão. Misture. Acerte o sal e pimenta. Divida a massa de ovos entre as forminhas de muffin. Se desejar coloque um tomate cereja no centro e leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem cozido e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário