Páginas

quinta-feira, 30 de março de 2017

RISOTO DE CARNE

RISOTO  DE  CARNE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de extrato de tomates 
4 xícaras (chá) de água 
1/2 colher (chá) de sal 
300 g de filé mignon em tiras 
1 xícara (chá) de maionese a base de leite 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola ralada 
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo 
1 colher (chá) de tomilho picado 
1 colher (chá) de orégano picado

Modo de preparar:
Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve. Em uma panela média, ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve. À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido. Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário