Páginas

quarta-feira, 29 de março de 2017

SORVETE DE ABACAXI AO VINHO

SORVETE  DE  ABACAXI  AO  VINHO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa)de emulsificante
Polpa de 1 abacaxi inteiro

Modo de preparar:
Pique a polpa do abacaxi, sem o miolo branco, coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e passe por uma peneira para retirar a calda. Coloque a calda no liquidificador com o vinho, a liga neutra e bata por 5 minutos. Leve a mistura para o congelador por 2 horas; até começar a endurecer. Retire, coloque na batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos até ficar fofo e leve. Acrescente o abacaxi picado e cozido e misture delicadamente com uma colher. Leve para o congelador por 4 horas ou até endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário