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terça-feira, 28 de março de 2017

GELEIA DE ABACATE

GELEIA  DE  ABACATE

Como fazer geleia de abacateIngredientes:
500 g de abacate
250 g de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
O mais importante na hora de fazer esta receita de geleia de abacate é escolher bem o ingrediente principal. Pode ser difícil ir ao supermercado e encontrar abacates maduras, mas saiba que esta fruta está em seu ponto quando, ao tocar, não estiver nem muito dura nem muito mole. Por isso, devemos escolher com cuidado todos os pedaços. Além disso, o abacate oxida muito rápido, por isso, depois de cortar devemos cozinhá-lo o mais rápido possível para evitar que fique ruim. Para cortá-lo e descascá-lo é preciso abrir pela metade, tirar o caroço e, com a ajuda de uma colher, separá-lo da casca. Deve se lembrar que os 500 gramas de abacate são necessários já cortados; isto é importante porque se utiliza a metade do peso da fruta em açúcar para que a geleia de abacate fique no ponto. Devemos adicionar ambos os ingredientes ao suco do limão e colocar em uma panela por mais ou menos três horas, para que se misturem bem. Após este tempo, colocaremos a panela no fogo e deixamos cozinhar em fogo lento por 45 minutos, mexendo de vez em quando. A ideia é que a mistura não fique líquida e sim que vire uma massa homogênea. Quando conseguir esse ponto, apague o fogo e coloque a geleia em embalagens de vidro com fechamento hermético, assim conseguirá conservar em bom estado por mais tempo para poder consumir pouco a pouco.

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