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quinta-feira, 30 de março de 2017

MANIÇOBA

MANIÇOBA

Ingredientes:
5 kg de maniva (folhas de mandioca moídas)
1 kg e 500 g de charque
500 g de bacon
1 kg de chouriço
1 kg de toucinho branco
1 kg de toucinho defumado
1 kg de costelinha de porco salgada
500 g de paio
1 kg de linguiça de porco
1 dente de alho amassado
2 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde
Azeite, pimenta do reino e cominho a gosto

Modo de preparar:
Num panelão com bastante água, leve a maniva ao fogo brando e deixe ferver durante 12 horas seguidas por dia, durante três dias. Mexa de vez em quando, dando pelo menos 1 mexida de manhã, outra à tarde e outra à noite, para não grudar. Coloque mais água se necessário, para não secar. Depois de 3 dias, acrescente o toucinho branco e o toucinho defumado. Deixe ferver por mais 12 horas, repondo a água e mexendo de vez em quando. Coloque as carnes salgadas e o charque de molho para tirar o excesso de sal. No quinto dia, corte também em pedaços as carnes salgadas, lave bem e ferva. Junte tudo, os temperos e ponha no panelão em que a maniva continua fervendo por mais dois dias, sempre por 12 horas a cada dia. No sexto dia, corte em rodelas o paio, o chouriço e a linguiça e ponha para ferver. Desligue o fogo no final das 12 horas do sétimo dia. Sirva a maniçoba, que deverá ter aspecto de feijoada.

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