Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

CUSCUZ DE MILHO COM CAMARÕES GRELHADOS E MOLHO DE BOBÓ

CUSCUZ  DE  MILHO  COM  CAMARÕES  GRELHADOS  E  MOLHO  DE  BOBÓ

Ingredientes:
Camarões:
40 camarões limpos e descascados (reserve as cascas para fazer o caldo do cuscuz)
Alho em pó a gosto
Sal rosa do himalaia ou flor de sal a gosto
Pimenta do reino e azeite a gosto
Raspas e gotas de limão siciliano

Cuscuz: 
1/2 alho poró picadinho
100 g de azeitonas verdes sem caroço, bem picadas
50 g de pimentão verde em cubos pequenos
50 g de pimentão amarelo em cubos pequenos
50 g de pimentão vermelho em cubos pequenos
500 ml de caldo de camarão
300 g de farinha de milho flocada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto


Molho de bobó:
1/3 de alho poró bem picado
100 g de pimentões em cubinhos
1 tomate picado
100 g de mandioca cozida e picada
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Azeite e sal a gosto

Decoração:
Tomates sweet grape
Salsa crespa
Mini coentro a gosto

Modo de preparar:
Camarões: Deixe os camarões marinando nos temperos por, no mínimo, 4 horas. Pouco antes de servir, grelhe os camarões numa grelha ou frigideira antiaderente.
Cuscuz: Numa panela, doure levemente o alho poró no azeite. Acrescente as azeitonas e os pimentões. Cozinhe por uns 5 minutos. Acrescente o caldo e acerte os temperos. Deixe ferver e, em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Após acrescentar toda a farinha, cozinhe por mais uns 5 minutos, até a massa desgrudar da panela. Acrescente a manteiga e mexa bem. Distribua o cuscuz entre 40 forminhas pequenas de empada, untadas com azeite. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira, com filme plástico, para não ressecar.
Molho de bobó: Em uma panela, doure levemente o alho poró no azeite. Acrescente o pimentão e cozinhe por uns 5 minutos. Adicione o tomate e a mandioca. Deixe cozinhar um pouco. Triture tudo com um mixer e acrescente o leite de coco. Deixe engrossar um pouco. Após ter encorpado, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Montagem: Em pratinhos individuais, coloque um pouco do molho e monte os canapés espetando o camarão e o tomatinho no cuscuz. Decore com salsa crespa e mini coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário