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terça-feira, 28 de março de 2017

CUSCUZ À PAULISTA COM MOLHO DE CAMARÃO

CUSCUZ  À  PAULISTA  COM  MOLHO  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
Cuscuz:
1 litro de molho de tomate
1 kg de cação em postas
1 kg de camarão médio limpo e temperado com sal e pimenta do reino
2 pimentões vermelhos sem pele e sementes (separe 4 tiras para enfeitar)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e coentro picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva
6 ovos de codorna cozidos
350 g de palmito cortado em rodelas
300 g de ervilhas
300 g de farinha de milho tipo beiju
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta a gosto

Molho de camarão:
1 kg de camarão médio limpo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 litro de molho de tomate
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
1/2 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e coentro picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cuscuz: Aqueça o azeite numa panela larga e refogue os temperos. Junte 1 litro do molho de tomate e os pimentões e cozinhe o peixe nesse molho. Desfaça o peixe em pedaços e junte o camarão. Cozinhe mais um pouco. Separe parte do peixe e do camarão para enfeitar. Adicione 150 g de ervilhas e a farinha de mandioca à mistura, mexendo bem. Junte a farinha de milho e mexa até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione azeite. Acerte o sal. Unte uma fôrma de furo com azeite. Nas laterais, arrume o restante das ervilhas, o palmito e as tiras de pimentão. Espalhe no fundo os ovos e o peixe e os camarões reservados. Despeje a massa e aperte um pouco. Para servir, aqueça em banho-maria e desenforme.
Molho de camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta do reino moída e 2 dentes de alho. Refogue-o ligeiramente em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve. 2 Doure a cebola e o restante do alho no azeite. Junte 1 litro de molho de tomate e a pimenta dedo-de-moça. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Tempere a gosto. Junte a salsinha, a cebolinha e o coentro e, por último, o camarão. 3 Verifique o tempero. Regue o cuscuz com um pouco do molho e sirva outra porção à parte.

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