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terça-feira, 28 de março de 2017

FRANGO NA ABÓBORA

FRANGO  NA  ABÓBORA

Ingredientes:
1 abóbora média (moranga ou japonesa)
1 kg de frango assado, já temperado
2 colheres (sopa) de óleo + 1 pouco para pincelar a abóbora
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha sem semente picada
1 litro de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, diluída em 1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher (sopa) de salsa picada
150 g de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparar:
Faça uma tampinha na abóbora e retire todas as sementes. Besunte o interior da abóbora com sal e pimenta. Leve ao micro-ondas, numa vasilha tampada (mas não completamente, para não explodir) por 15 a 20 minutos. Verifique o cozimento durante o processo, para não passar do ponto. Retire e coloque a abóbora de cabeça para baixo, para escorrer o líquido acumulado. Pincele a casca com óleo. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango em pedaços, adicione o tomate e a pimenta e espere encorpar. Despeje o caldo de galinha e espere reduzir (cerca de 5-8 minutos). Adicione a farinha diluída em leite de coco e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a salsa. Recheie a abóbora com o creme de frango. Faça “pitangas” de requeijão sobre o creme, salpique parmesão e gratine no forno. Sirva com a tampa da abóbora entreaberta.

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