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terça-feira, 28 de março de 2017

CUSCUZ DE GRÃO DE BICO COM LEGUMES À INDIANA

CUSCUZ  DE  GRÃO  DE  BICO  COM  LEGUMES  À  INDIANA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cenouras, cortadas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico bem cozido
1 abobrinha italiana grande cortada em rodelas
600 ml de água
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de sal refinado
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de curry
20 pimentas biquinho
Salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, o grão-de-bico e a água, tampe e cozinhe em fogo moderado. Quando a cenoura começar a amolecer, o líquido reduzir e o grão-de-bico desmanchar um pouco, junte a abobrinha, tampe e cozinhe até ficar tenra. Se necessário, acrescente mais água aos pouquinhos. Adicione o iogurte, o amido dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água, o mel, o manjericão, o sal, a canela, o cominho e o curry. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até soltar um pouco da panela. Adicione a salsinha e mexa bem. Coloque em forminhas de empada com lascas de pimenta biquinho no fundo, apertando bem. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.

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