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terça-feira, 28 de março de 2017

CUSCUZ DE CAMARÃO II

CUSCUZ  DE  CAMARÃO  II

Ingredientes:
Caldo de camarão:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em 4 pedaços
3 dentes de alho amassados
500 g de cascas de camarões, bem lavadas
1 cenoura descascada, cortada ao meio
1 talo de salsinha
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
Água a gosto

Cuscuz:
500 g de camarões médios, limpos e sem casca
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas finamente picadas
3 dentes de alho finamente picados
1 kg de tomates sem pele, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (chá) de palmito em conserva, picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Suco de 1 limão taiti
Sal, pimenta do reino branca e molho de pimenta a gosto

Modo de preparar:
Caldo de camarão: Em uma panela de fundo grosso, aqueça um pouco o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e refogue até dourar levemente. Junte as cascas de camarão e mexa bem para envolver os temperos nas cascas. Refogue até que fiquem bem tostadas. Acrescente os demais ingredientes e cubra com água. Deixe ferver por 30 minutos e passe por uma peneira fina. Reserve.
Cuscuz: Tempere os camarões como suco de limão, o sal e a pimenta moída na hora. Reserve. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e doure levemente. Junte o tomate picado e mexa. Junte o extrato de tomate, acrescente o caldo de camarões e mexa bem. Adicione as ervilhas frescas, o palmito e deixe o molho apurar por 10 minutos. Separe um pouco de palmito e de ervilha para a decoração. Acerte o sal, tempere como molho de pimenta, acrescente os camarões e deixe cozinhar por 1 minuto e meio. Separe alguns camarões para a decoração. Acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando bem, até que atinja a consistência desejada. 
Dica: Pegue uma porção da mistura com uma colher grande e vire. Se a massa demorar um pouco antes de cair, o ponto está perfeito para cortar em fatias, sem ficar ressecado. Unte com azeite uma fôrma com furo no meio, de 30 cm de diâmetro, disponha os ingredientes reservados para a decoração no fundo e coloque a massa. Aperte bem com ajuda de uma colher grande. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Na hora de servir, aqueça ligeiramente em banho maria, até que fique morno (opcional). Passe a faca ao redor do cuscuz e desenforme sobre um prato de servir.

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