Páginas

segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFIN DE BAUNILHA

MUFFIN  DE  BAUNILHA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatua ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno à temperatura média. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata na batedeira. com o batedor de âncora, a manteiga e o açúcar na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida a essência de baunilha. Com a batedeira na velocidade baixa, adicione 1/3 dos ingredientes secos peneirados, até que fique homogêneo. Acrescente metade do creme de leite, a outra parte dos ingredientes secos, e o creme de leite restante, até que fique novamente homogêneo. Na assadeira de muffins untada, encha 3/4 de cada forminha e use as costas de uma colher para alisar a superfície. Asse em forno baixo por cerca de 25 minutos, ou até que, enfiando um palito nos muffins, ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário