Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

CUSCUZ DE MANDIOCA COM CALDA DE LEITE QUEIMADO E SORVETE DE QUEIJO

CUSCUZ  DE  MANDIOCA  COM  CALDA  DE  LEITE  QUEIMADO  E  SORVETE  DE  QUEIJO

Ingredientes:
350 g de mandioca cozida, escorrida e amassada com garfo
80 g de coco ralado adoçado
70 g de açúcar
1 lata de leite condensado
40 ml de leite
70 ml de creme de leite fresco
15 g de manteiga
120 g de sorvete de queijo
50 g de rapadura em pó

Modo de preparar:
Misture o açúcar à mandioca cozida e cozinhe no vapor em uma cuscuzeira por 1 hora e 20 minutos. Depois, leve à geladeira por 2 horas. Separe porções da mandioca já gelada, empane no coco e toste na frigideira antiaderente. Reserve. Leve a manteiga com o leite condensado ao fogo alto e deixe queimar nas bordas, desgrudando a crosta que se formar nas laterais, até reduzir bem (cerca de 15 minutos) e o leite condensado ganhar cor levemente dourada. Acrescente o leite e o creme de leite, misture, retire do fogo e bata com um mixer, até ficar lisinho. sirva os bolinhos de mandioca sobre a calda de leite queimado, com uma quenelle de sorvete de queijo polvilhada com rapadura em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário