Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

COMPOTA DE TOMATE

COMPOTA  DE  TOMATE

Como fazer compota de tomateIngredientes:
500 g de tomates
250 g de açúcar
Suco de 1 limão (opcional

Modo de preparar:
Depois de descascados e picados, pese os tomates para equilibrar a quantidade de açúcar. Para fazer a compota de tomate precisará calcular o açúcar em função do peso dos tomates. Você deve usar a metade do peso de tomates em quantidade de açúcar. Portanto, se dessa vez são 450 g de tomates, precisará de 225 g de açúcar. Acrescente os tomates picados, o açúcar e o suco de limão em uma panela e deixe repousar durante 2 ou 3 horas. Desta forma todos os ingredientes vão se misturar bem e será mais fácil de dissolver no fogo. Com esta compota você pode fazer sobremesas com tomate, diferentes e originais, ou preparar lanches com torradas usando uma compota diferente das compotas de frutas que usa normalmente. Depois desse tempo, coloque a panela para esquentar a fogo lento e mexa sempre a mistura com uma colher de pau, ou outro utensílio de cozinha, até virar uma massa homogênea consistente. Verifique sua espessura deixando cair algumas gotas, se forem líquidas você ainda precisa de mais tempo; se ao invés disso elas caem lentamente e se juntam, quer dizer que a compota de tomate está pronta. Precisará de aproximadamente 45 minutos para isso. Retire a compota do fogo por alguns minutos antes de atingir a espessura adequada já que ao esfriar ela ficará ainda mais compacta e consistente. Guarde a compota de tomate em potes com fechamento hermético para que não estraguem e se conservem até à hora do seu uso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário