Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

CUSCUZ SUADO OU DE PANELA

CUSCUZ  SUADO  OU  DE  PANELA

Ingredientes:
500 g de fubá (de preferência, de moinho de pedra) peneirado
2 colheres (sopa bem cheias) de manteiga 
1 colher (café) de canela em pó
6 colheres (sopa) de raspas de rapadura ou açúcar
1 pitada de sal
Cubinhos de queijo minas curado

Modo de preparar:
Derreta a manteiga numa panela grande e acrescente o fubá umedecido com um pouco de água. Vá mexendo com um garfo e colocando água aos pouquinhos, para deixar o fubá sempre úmido. Cuidado para não empapar. Cozinhe o fubá dessa maneira, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Ele tem de ficar fofo e soltinho. Quando estiver cozido, acrescente o sal, a canela, a rapadura (ou o açúcar) e, por último, o queijo. Mexa rapidamente e tampe a panela para fazer o fubá “suar” e derreter o queijo e a rapadura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário