Páginas

quarta-feira, 29 de março de 2017

PIZZA BASÍLICA

PIZZA  BASÍLICA

Ingredientes:
Massa para forno a gás:
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
10 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de sal
300 ml de água mineral em temperatura ambiente
700 g de farinha de trigo


Molho de tomate:
600 g de tomates maduros
1/2 dente de alho bem picado
1 pitada de orégano
Sal a gosto

Pesto de rúcula:
150 ml de azeite
30 g de pinoli
1/2 dente de alho
150 g de rúcula bem fresca
30 g de parmesão
1/2 colher (chá) de sal

Montagem:
720 g de massa para pizza
600 g de molho de tomate
300 g de pesto de rúcula
1 kg e 800 g de mussarela especial (que mescla
leite de búfala e de vaca) em fatias
1 kg e 200 g de tomates cerejas cortados em metades

Modo de preparar:
Massa: Numa vasilha, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver. Adicione o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e acrescente a água. Misture mais uma vez e junte a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. A massa leva cerca de 10 minutos para começar a se soltar. Continue por mais uns 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça seis bolas de 120 g e reserve por mais 2 horas.
Molho de tomate: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha (se não tiver moedor, retire a pele dos tomates e despedace-os com as mãos. Nunca use o liquidificador, pois o molho fica aguado demais). Junte o alho, o orégano e o sal e misture.
Pesto de rúcula: Bata o azeite, o pinoli e o alho no liquidificador. Desligue o aparelho e acrescente a rúcula. Bata rapidamente. Transfira para uma tigela, acrescente o parmesão e o sal e misture.
Pizza: Abra cada bola de massa, compondo seis bases para pizza. Coloque 100 g do molho de tomate sobre cada uma e espalhe bem com uma colher. Distribua 300 g de mussarela por cima de cada pizza e leve ao forno. Quando a mussarela estiver derretida, retire do forno e distribua 200 g do tomate-cereja sobre cada pizza. Por fim, disponha 50 g de pesto de rúcula sobre cada unidade e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário