Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

CUSCUZ DE TAPIOCA COM BABA DE MOÇA DE MARACUJÁ

CUSCUZ  DE  TAPIOCA  COM  BABA  DE  MOÇA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Cuscuz:
200 ml de água 
200 ml de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa cheia) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca para cuscuz
3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado bem fino
Manteiga para untar

Baba de maracujá:
2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá (500 ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
12 gemas de ovos

Modo de preparar:
Cuscuz: Unte a assadeira com manteiga. Misture todos os ingredientes em uma tigela e espalhe homogeneamente na assadeira untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por mais ou menos uma hora na geladeira. Corte em triângulos antes de servir
Baba de maracujá: Em uma panela funda, cozinhe o suco de maracujá com o açúcar até engrossar bem. Bata as gemas na batedeira, em velocidade média. Depois, acrescente o suco às gemas sem parar de batê-las. Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e chegar à consistência desejada. Sirva em potinhos ou copinhos com os triângulos de cuscuz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário