Páginas

sexta-feira, 31 de março de 2017

SORBET DE LIMÃO

SORBET  DE  LIMÃO



Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de limão
1 clara de ovo
8 colheres (sopa) de licor de laranja, vodca ou champanhe

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo forte, dissolva o açúcar na água. Depois de levantar fervura, cozinhe por 4 minutos. Misture o suco de limão, a água já fria e a clara em neve e mexa. Coloque no congelador até endurecer. Tire e deixe à temperatura ambiente por 30 minutos. Bata no liquidificador e volte ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças com uma colher (de sopa) de licor de laranja, vodca ou champanhe.
Dica: Enfeite as taças com raspas e tirinhas de limão ou laranja. O sorbet é feito com suco de fruta, açúcar e, às vezes, uma bebida alcoólica. É servido para limpar o paladar entre pratos salgados ou como sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário