Páginas

quarta-feira, 29 de março de 2017

PIZZA BRANCA COM ERVILHAS, FAVAS E BACON

PIZZA  BRANCA  COM  ERVILHAS,  FAVAS  E  BACON

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo, mais um pouco para trabalhar a massa
42 g de fermento fresco (ou 7 g de fermento biológico seco)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite

Cobertura:
300 g de ricota
2 dentes de alho esmagados
2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
200 g de ervilhas congeladas (descongele antes de usar)
100 g de favas congeladas (descongele antes de usar)
150 g de bacon picado
1 a 2 punhados de ervas variadas, como manjericão verde e roxo
250 g de mussarela em pedaços
Pimenta calabresa em flocos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Coloque a farinha num bowl. Dissolva o fermento com o açúcar em aproximadamente 150 ml de água morna. Despeje a mistura na farinha, adicione sal e azeite e misture a massa com a mão até que fique lisa. Sove por 5 minutos. Acomode a massa no bowl, cubra e deixe crescer num local aquecido por pelo menos 1 hora. Para a cobertura, misture a ricota, o alho e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e suco de limão. Preaqueça o forno a 220°C e esquente duas assadeiras dentro dele. Divida a massa em quatro partes e sove cada uma. Numa superfície enfarinhada, abra com um rolo as porções de massa em formato oval, deixando as beiradas mais grossas. Acomode cada porção num pedaço de papel manteiga. Espalhe a ricota sobre elas e complete com ervilhas, favas e bacon. Passe as pizzas para as fôrmas aquecidas e asse por 15 minutos. Deixe as pizzas esfriarem um pouco e tempere-as com sal e pimenta do reino. Salpique as ervas, a pimenta em flocos e espalhe a mussarela. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário