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terça-feira, 28 de março de 2017

FILÉ DE SALMÃO COM CUSCUZ MARROQUINO E FIGOS FRESCOS CARAMELIZADOS

FILÉ  DE  SALMÃO  COM  CUSCUZ  MARROQUINO  E  FIGOS  FRESCOS  CARAMELIZADOS

Ingredientes:
Salmão:
200 g de salmão
1 pitada de pimenta
Sal a gosto
Azeite, para grelhar

Cuscuz:             
1 colher (sobremesa) de manteiga
200 g de cuscuz marroquino
20 g de amêndoas
20 g de damasco
20 g de uva passa
1 pitada de sal
1 colher (chá) de salsinha picada

Figos:
2 figos frescos
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 galho de alecrim para decorar

Modo de preparar:
Cuscuz: Hidrate o cuscuz em água por aproximadamente 1 hora e escorra. Reserve. Em uma frigideira, refogue na manteiga as amêndoas, o damasco e as passas. Acrescente o cuscuz marroquino. Tempere com 1 pitada de sal e a salsinha picada.
Salmão: Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe com azeite numa frigideira antiaderente por 6 minutos de cada lado e reserve.
Figos: Caramelize o açúcar. Acrescente a água e o vinagre balsâmico. Cozinhe os figos frescos no caramelo por cerca de 5 minutos, banhando-os com a colher.
Montagem: Distribua o cuscuz no centro do prato. Coloque o salmão sobre o cuscuz. Coloque os figos frescos ao lado. Decore com um galho de alecrim e bom apetite.

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