Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO E FRANGO

SALADA  DE  CUSCUZ  MARROQUINO  E  FRANGO

Ingredientes:
Cuscuz:
500 g de cuscuz marroquino
500 ml de caldo de legumes
150 g de cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 maços de rúcula
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Frango:
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de páprica picante
1 copinho de iogurte natural
600 g de filé de peito de frango, cortado em cubos
Óleo, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cuscuz: Aqueça o caldo de legumes e hidrate o cuscuz. Deixe descansar por alguns minutos e depois separe os grumos que porventura tenham se formado. Reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso com um pouco de azeite. Coloque a cebola e o alho e refogue. Acrescente a rúcula cortada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue até estar quase murcha. Retire da frigideira e leve para resfriar. Esprema de forma a retirar o excesso de líquido e reserve
Frango: Bata todos os ingredientes (menos o frango e o óleo) em um liquidificador. Acerte os temperos. Coloque o frango para marinar no molho de iogurte. Deixe descansar por pelo menos 1 hora. Frite os cubos de frango em uma frigideira antiaderente com cerca de 1/2 cm de óleo até estarem dourados. Tome o cuidado de não deixar ressecar. Resfrie e reserve.
Montagem: Misture o cuscuz com a rúcula e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva acompanhado dos cubos de frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário