Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

SORVETE DE CHOCOLATE BRANCO

SORVETE  DE  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
250 g de chocolate branco derretido
1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
1/2 litro de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de emulsificante
1/2 colher (sopa) de pó de liga neutra

Modo de preparar:
Em uma panela coloque o leite, o pó para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário coberto com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio, bata esse creme com o pó de liga neutra, no liquidificador por 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer. Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, o chocolate branco e bata por 10 minutos ou até que o creme fique leve e fofo. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
Dica: O filme plástico é utilizado para que não se crie película grossa no creme. Para retirar as bolas dos sorvetes de massa, mais facilmente do pote, mergulhe a colher ou boleador em água sempre antes de retirar o sorvete do pote.

Nenhum comentário:

Postar um comentário