Páginas

quarta-feira, 29 de março de 2017

PIZZA FÁCIL COM MOLHO DE TOMATE

PIZZA  FÁCIL  COM  MOLHO  DE  TOMATE

Ingredientes:
1 receita de massa básica de pizza
400 g de tomates sweet grape
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
50 ml de azeite extravirgem, mais um pouco para regar
100 g de queijo pecorino (ou parmesão) finamente ralado
100 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (chá) de orégano seco
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Prepare a massa de acordo com a receita e, enquanto ela cresce até dobrar de tamanho, faça o molho: pique finamente os tomates, as cebolas e o alho (se preferir, coloque tudo num processador de alimentos). Despeje a mistura numa travessa e adicione 50 ml de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Quanto mais tempo descansar, mais saboroso o molho ficará. Preaqueça o forno a 240°C. Quando a massa da pizza tiver dobrado de volume, sove-a numa superfície limpa. Abra a massa com um rolo, num formato oval. Acomode a massa numa assadeira e espalhe a mistura de tomate sobre ela. Adicione o queijo pecorino (ou parmesão) e as azeitonas. Salpique o orégano, regue com azeite e leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos.
Dica: Utilize o tempo de descanso da massa para descansar o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário