Páginas

quinta-feira, 30 de março de 2017

RISOTO DE FORNO DE ESPINAFRE, QUEIJO E NOZES PECAN

RISOTO  DE  FORNO  DE  ESPINAFRE,  QUEIJO  E  NOZES  PECAN

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou próprio para risoto 
4 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
1 xícara (chá) de queijo parmesão finamente ralado 
40 g de manteiga sem sal
50 g de folhas de espinafre, descarte os talos e depois meça 
100 g de queijo mussarela ralada no ralo grosso 
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas e levemente tostadas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22 x 30 cm, com capacidade para 2,5 litros, e misture bem. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente. Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter. Sirva imediatamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário