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terça-feira, 28 de março de 2017

GELEIA DE MORANGO

GELEIA  DE  MORANGO

Ingredientes:
1 kg de morangos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa)
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Antes de começar a fazer a geleia de morango, devemos lavar bem todos os morangos, tirar as folhinhas e picá-los. Com as quantidades anteriores você pode encher entre 3 a 4 potes de geleia. Depois de picar todos os morangos, colocamos em um recipiente, adicionamos o açúcar e misturamos. Depois de misturado, deixamos repousar durante 2 horas aproximadamente. Desta forma os morangos acabam de se misturar com o açúcar e começam a extrair seu suco. Depois deste tempo, colocamos a mistura em uma panela, adicionamos o suco de limão e água e colocamos tudo a fogo médio. Quando começar a ferver, recomendamos baixar o fogo para evitar que a geleia de morango queime. De vez em quando, mexa a mistura para que os morangos não grudem e a geleia fique perfeita. Normalmente, a geleia de morango demora entre 45 minutos e 1 hora para ficar pronta, em função do tipo de fogão que você tiver precisará de mais ou menos tempo. Para saber se a geleia de morango caseira já está pronta, pegue a colher e deixe cair algumas gotas. Se a textura é líquida, ainda falta um pouco, mas se as gotas caem lentamente e se juntam quer dizer que já está pronta. Quando a geleia estiver pronta você pode deixá-la como está ou dar a ela uma textura mais tradicional e parecida às industriais, triturando com a batedeira. Pronto! Sua geleia de morango já está pronta para servir! Agora você só tem que guardar em potes, previamente esterilizados, tapar bem para que não estrague e dure mais tempo, e colocar na geladeira. Se gosta de geleias você também pode dar uma olhada em como fazer compota de laranja ou geleia de tomate vermelho. 

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