Páginas

quarta-feira, 29 de março de 2017

MASSA BÁSICA DE PIZZA

MASSA  BÁSICA  DE  PIZZA

Ingredientes:
2 kg de farinha de trigo
70 g de sal
70 g de açúcar
2 ovos
20 ml de azeite
30 g de fermento biológico
Água (o quanto baste para atingir o ponto)

Modo de preparar:
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Vá acrescentando água e trabalhando a massa com as mãos até atingir uma consistência nem muito mole, nem muito dura. Junte os ovos, o azeite e o fermento e trabalhe mais um pouco, até que a massa fique homogênea. Divida-a em 10 bolas, cada uma será uma pizza, e deixe descansar por 40 minutos (se preferir, divida em 5 bolas para fazer pizzas grandes). Abra cada bola em um círculo com diâmetro cerca de 3 cm maior do que os 15 cm da pizza pronta. Faça uma dobra de 1,5 cm sobre a própria massa em todo o contorno, para formar a borda. Use os discos para fazer a pizza de sua preferência.
Dica: Se for assar em forno comum, siga as dicas a seguir: Para a versão caseira ficar parecida com a profissional, asse a massa antes de recheá-la. “Preaqueça o forno e asse em temperatura máxima por 10 a 15 minutos, até ficar pronta, mas sem corar”. Retire, monte a cobertura e volte ao forno o suficiente para derreter o queijo ou esquentar o recheio.
Molho: O da pizza é cru. Bata no liquidificador tomates lavados e sem sementes, com azeite, sal e manjericão a gosto. Espalhe o molho sobre os discos já assados, antes de pôr o recheio e voltar ao forno.
Recheio: Garanta os básicos, mas ofereça uma cobertura surpreendente, como shitake. Na mercatto, após dourar alho no azeite, os cogumelos fatiados são adicionados à frigideira e refogados com shoyu e vinho frascati (tipo de vinho branco e seco).

Nenhum comentário:

Postar um comentário