Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

BALA DE COCO CASEIRA

BALA  DE  COCO  CASEIRA


Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
1 vidro de 200 ml de leite de coco
A mesma medida de água

Modo de preparar:
Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais. Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta. Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos. Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo, para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada. Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário