Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

CEREJAS EM CALDA

CEREJA  EM  CALDA

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de cerejas frescas descaroçadas
1/2 fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dose de licor marasquino ou cherry brandy

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão, o açúcar, as sementes raspadas e a fava da baunilha. Após, abaixe o fogo, acrescente a bebida e as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes. Apague o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque em vidros esterilizados. Conserve na geladeira.
Dica: Marasquino e cherry brandy você encontra em bons supermercados. As compotas e caldas podem ser conservadas por algum tempo se bem acondicionadas, tampadas corretamente e guardadas em geladeira.  Isso pode ser feito nas compoteiras (recipientes especiais para esta finalidade) ou em vidros esterilizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário