Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

FIGO EM CALDA

FIGO  EM  CALDA

Ingredientes:
1 kg de açúcar cristal
25 a 30 figos verdes
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 ou 3 litros de água

Modo de preparar:
Lave bem higienizando os figos. Corte a ponta dos cabinhos dos figos e fure a outra extremidade. Em uma panela, coloque a água, o bicarbonato e os figos. Leve ao fogo até ferver. Coe e  lave em água corrente para retirar a película. Em uma panela, coloque o açúcar e mais 2 litros de água, leve para ferver até obter uma calda em ponto de fio fraco. Acrescente os figos e deixe ferver por mais 40 minutos. Desligue o fogo e deixe em repouso por no mínimo 12 horas. Acondicione em potes.
Dica: Sirva ao natural, com gelatina ou com sorvete. As compotas podem ser armazenada em vidros diversos, desde que bem esterilizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário