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domingo, 2 de abril de 2017

MOUSSE DE COCO QUEIMADO COM BABA DE MOÇA

MOUSSE  DE  COCO  QUEIMADO  COM  BABA  DE  MOÇA

Ingredientes:
Baba de moça:
1/2 litro de leite de coco
1/2 litro de água
300 g de açúcar
10 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Coco queimado:
600 g de coco fresco, em pedaços, sem a casca
100 g de açúcar

Mousse:
6 claras em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
300 g de coco queimado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparar:
Baba de moça: Numa panela, coloque o leite de coco, a água e o açúcar. Deixe ferver até o ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira, adicione à calda e leve de volta ao fogo, mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar. Reserve.
Coco queimado: Misture o coco com o açúcar, coloque em uma assadeira e leve ao forno. Mexa de vez em quando. Quando o coco estiver dourado, retire do forno e reserve.
Mousse: Bata o creme de leite com as 4 colheres de açúcar até o ponto de chantilly. Reserve. Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar até o ponto de suspiro firme. Reserve. Amoleça a gelatina com um pouco de água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao suspiro, batendo para misturar bem. Em uma tigela, coloque o chantilly, metade da baba de moça, metade do coco queimado e, por fim, o suspiro. Misture bem.
Montagem: Numa compoteira, disponha parte da musse, salpique com um pouco do coco e adicione colheradas da baba de moça. Junte o restante da musse e enfeite com o coco e mais baba de moça. Gele por 3 horas e sirva.

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