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domingo, 2 de abril de 2017

TORTA DE COCO QUEIMADO COM DAMASCO

TORTA  DE  COCO  QUEIMADO  COM  DAMASCO

Ingredientes:
Massa:
2 cocos grandes, ralados na hora
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
12 claras em neve, bem firmes

Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
10 gemas

Cobertura:
200 g de damasco
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Massa: Leve ao fogo uma panela grande com o coco e o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar e formar uma farofa marrom-clara, bem sequinha. Desligue o fogo e continue mexendo, para soltar bem o coco. Reserve 1/2 xícara (chá) dessa farofa de coco para montagem. Transfira o restante da farofa para uma tigela maior, deixe esfriar e adicione cuidadosamente as claras em neve, até incorporar bem. Divida a mistura entre duas fôrmas de fundo falso (26 cm de diâmetro), forradas com papel-manteiga untado. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito, ao espetá-lo, ele deve sair limpo.
Recheio: Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até o ponto de fio médio. Deixe esfriar. Adicione as gemas previamente misturadas com o leite de coco e o amido. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Coloque os damascos em uma vasilha e cubra com água, para hidratá-los. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda fina. Escorra os damascos e bata junto com a calda no liquidificador ou no processador até obter um purê liso.
Montagem: Espalhe o recheio sobre um dos discos de massa e cubra com o outro disco. Espalhe o purê de damasco sobre a torta e decore com a farofa de coco reservada. Sirva com sorvete, de capim santo fica ótimo.
Dica: Se preferir fazer tortinhas menores, use formas para mini quiche, com fundo removível.

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