Páginas

quinta-feira, 13 de abril de 2017

NHOQUE DE BANANA COM RAGU DE CARNE E CHIPS DE COUVE

NHOQUE  DE  BANANA  COM  RAGU  DE  CARNE  E  CHIPS  DE  COUVE

Ingredientes:
Nhoque:
6 bananas da terra maduras
2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para finalizar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá rasa) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Ragú:
1 kg de fraldinha bovina
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes bem picadinhas
4 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga com sal
3 tomates maduros picados em cubos médios
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto

Chips de couve:
1 maço de couve fatiada bem fininha
1 litro de óleo para fritar

Modo de preparar:
Nhoque: Cubra com água e cozinhe as bananas com a casca por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque. Amasse a banana até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio. Adicione a manteiga, o sal e o parmesão nesse buraco e deixe derreter. Junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia. Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte pedaços de 2,5 cm. Pré cozinhe o nhoque em água fervente até que comece a flutuar (cerca de 2 a 3 minutos). Escorra e reserve na geladeira.
Ragú: Corte a fraldinha em cubos grandes e sele com azeite na panela de pressão até dourar. Junte a cebola e o alho à carne e refogue bem. Coloque o mel e a manteiga e deixe caramelar. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Misture o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão. Quando estiver pronto, desfie a carne e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque na panela com a tampa aberta para reduzir o caldo até ficar na consistência de ragu.
Chips de couve: Frite a couve no óleo bem quente, até ficar crocante. Escorra no papel absorvente e reserve.
Montagem: Em uma frigideira, doure os nhoques na manteiga e transfira para um prato fundo. Coloque o ragu sobre o nhoque e espalhe os chips por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário