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segunda-feira, 10 de abril de 2017

SALADA DE ALCACHOFRA E LIMÃO SICILIANO

SALADA  DE  ALCACHOFRA  E  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
1 lata (390 g) de corações de alcachofra em conserva
1 limão siciliano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 pimenta vermelha sem sementes, picadinha
200 g de aspargos frescos
4 filés de peito de frango pequenos, cortados em tiras
5 raminhos de tomilho limão (só as folhas)
1 punhado de rúcula, agrião e espinafre baby, misturados
1/3 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e salgadas
100 g de azeitonas sem caroço
5 bolinhas de mussarela de búfala
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Com uma faca afiada, corte o limão-siciliano em gomos, eliminando as membranas. Corte os corações de alcachofra em quartos e misture-os com os gomos de limão, a salsinha, 50 ml de azeite e a pimenta vermelha. Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, melhor). Grelhe os aspargos e as tiras de frango numa frigideira ondulada até ficarem completamente cozidos. Regue os aspargos, o frango e o tomilho-limão com azeite e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Misture as folhas da salada com as azeitonas e amêndoas e acomode-as num prato de servir, juntamente com os outros ingredientes. Despeje a marinada dos corações de alcachofra sobre tudo e sirva imediatamente com pão.

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