Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA II

ESCONDIDINHO  DE  CARNE  SECA  II

Ingredientes:
1/2 kg de carne seca
1 cebola roxa
1 colher (sopa) de azeite, ou o quanto baste
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta do reino a gosto.

Purê de batatas:
4 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Leite o quanto baste

Modo de preparar:
Corte a cebola em rodelas ou cubos, como preferir. Reserve. Escorra o líquido da embalagem de carne seca. Numa panela, esquente o azeite, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne seca e refogue até a carne seca estar ligeiramente frita, tempere com pimenta do reino e 1/2 xícara (chá) de água, misture tudo e deixe ferver por uns minutos. Por fim adicione a manteiga, mexa bem e desligue.
Purê de batatas: Descasque as batatas e corte em rodelas médias. Numa panela coloque as batatas, sal a gosto e água dois dedos acima das batatas para cozinhar. Geralmente depois que a água ferve demora 10 minutos, mas não se preocupe, a batata pode cozinhar um pouco mais, pois será amassada. Retire a batatas da água e esprema numa vasilha. Derrame a água da panela, acrescente a manteiga, a batata e coloque o leite aos poucos, misturando bem, use fogo baixo. Acerte o sal. Caso queira um purê bem liso, passe o purê numa peneira ou use um mix para processar o purê na própria panela.
Montagem: Numa travessa coloque uma parte do purê, por cima acrescente a carne seca e cubra com o restante do purê. Se desejar coloque um pouco de queijo ralado por cima. Leve ao forno à temperatura de 180ºC, deixe ferver e começar a dourar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário