Páginas

segunda-feira, 10 de abril de 2017

MUFFINS DE MORANGO E BAUNILHA

MUFFINS  DE  MORANGO  E  BAUNILHA

Ingredientes:
Cobertura crocante:
1/4 de xícara (chá de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado

Muffins:
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de extrato (ou essência) de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos frescos cortados em cubos

Modo de preparar:
Cobertura crocante: Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida. Mantenha a mistura na geladeira enquanto prepara a massa. 
Muffins: Em uma recipiente bata a manteiga e o açúcar com um fouet até obter uma mistura cremosa (se quiser use a batedeira). Adicione o ovo e bata até que vire um creme mais claro. Em seguida junte a baunilha e o leite e bata mais um pouco (não se preocupe se parecer que talhou). Agora junte a farinha de trigo, o fermento, o sal e os morangos picados e misture tudo com uma espatula ou colher de pau, mas sem bater até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em forminhas de muffin preenchendo no máximo até a metade, em seguida coloque alguns morangos picados por cima e finalize com uma camada da crosta crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e a crosta corada. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário