Páginas

sábado, 15 de abril de 2017

PANQUECAS DE AVEIA

PANQUECAS  DE  AVEIA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de flocos de aveia
1 xícara (chá) de leite
1 pote de iogurte natural
1 ovo, batido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparar:
Peneire a farinha e junte ao fermento, canela e sal numa tigela grande. Junte o açúcar e a aveia e misture. Em outra tigela misture bem o leite, iogurte e ovo. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione a mistura de leite e a manteiga derretida, incorpore delicadamente. Para cozinhar as panquecas, aqueça uma frigideira grande anti-aderente, em lume médio, pincele a base com um pouco de manteiga. Deite na frigideira 3 a 4 colheres de sopa de massa (1 colher (sopa) por panqueca), tendo o cuidado de não encher demasiado a frigideira para não colarem.  Cozinhe por 2 a 3 minutos, até pequenas bolhinhas começarem a aparecer à superfície. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Transfira para um prato e mantenha quente enquanto cozinha a restante massa. Sirva as panquecas com bananas caramelizadas ou iogurte grego e fruta. Regue com mel se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário