Páginas

quinta-feira, 13 de abril de 2017

SORVETE DE CAFÉ COM UÍSQUE

SORVETE  DE  CAFÉ  COM  UÍSQUE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de copo (requeijão) de açúcar
1 pitada de sal
8 colheres (chá) de café instantâneo
4 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de uísque

Modo de preparar:
Coloque o leite, o açúcar, o sal e o café numa panela e leve ao fogo baixo. Vá misturando até dissolver bem, sem que a mistura ferva. Tire do fogo. Bata as gemas e junte-as à mistura. Mexa bem até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até começar a engrossar (por uns 5 minutos). Tire do fogo e coe. Numa tigela, junte o creme de leite com o uísque. Adicione-os à mistura coada e deixe na geladeira esfriando por umas 8 horas (melhor ainda se for de um dia para o outro). Processe a mistura na máquina de sorvete, conforme as instruções do fabricante. Quando estiver pronta, coloque num recipiente e leve ao congelador por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica: Caso não tenha uma máquina de sorvete, você pode levar a mistura ao congelador e bater na batedeira a cada 2 horas, para quebrar os cristais de gelo. A consistência, entretanto, não fica igual à da máquina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário