Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

PURÊ À MODA DE LYON

PURÊ  À  MODA  DE  LYON

Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas, cortadas em fatias grossas e cozidas com água e sal, até ficarem macias
2 colheres (sopa bem cheia) de manteiga
1/2 cebola picada finamente
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão ou gruyère
2 gemas de ovos
Sal e noz moscada a gosto
Leite até o purê dar a consistência

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas, assim que estiverem macias esprema-as. Numa panela refogue a manteiga com a cebola até estas estarem transparentes. Acrescente a batata espremida, coloque a noz moscada, o creme de leite e o leite. Misture bem até tudo estar cozido. Desligue o fogo e acrescente as gemas de ovo e o queijo, acerte o sal. Unte com manteiga um refratário, coloque o purê, se quiser, mais queijo ralado por cima. Leve ao forno 180ºC até esquentar bem ou começar a ferver. Servir bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário