PURÊ À MODA DE LYON
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas, cortadas em fatias grossas e cozidas com água e sal, até ficarem macias
2 colheres (sopa bem cheia) de manteiga
1/2 cebola picada finamente
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão ou gruyère
2 gemas de ovos
Sal e noz moscada a gosto
Leite até o purê dar a consistência
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas, assim que estiverem macias esprema-as. Numa panela refogue a manteiga com a cebola até estas estarem transparentes. Acrescente a batata espremida, coloque a noz moscada, o creme de leite e o leite. Misture bem até tudo estar cozido. Desligue o fogo e acrescente as gemas de ovo e o queijo, acerte o sal. Unte com manteiga um refratário, coloque o purê, se quiser, mais queijo ralado por cima. Leve ao forno 180ºC até esquentar bem ou começar a ferver. Servir bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário