Páginas

quinta-feira, 13 de abril de 2017

NHOQUE DE CARÁ COM MOLHO DE ABÓBORA HOKAIDO

NHOQUE  DE  CARÁ  COM  MOLHO  DE  ABÓBORA  HOKAIDO

Ingredientes:
Nhoque:
2 kg de cará descascado
2 litros de água
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
50 g de manteiga
25 ml de azeite
100 g de farinha de trigo integral
50 g de parmesão ralado
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Molho:
1 abóbora hokaido pequena, descascada e sem sementes
1 e 1/2 litro de água
100 g de queijo roquefort
200 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Montagem:
100 g de queijo grana padano ralado

Modo de preparar:
Nhoque: Cozinhe o cará na água com o suco de limão por cerca de 20 minutos. Passe pelo espremedor. Leve uma frigideira ao fogo brando com o azeite e a manteiga e doure a cebola. Deixe esfriar. Junte o cará com a farinha de trigo e adicione a cebola refogada e o parmesão. Misture. Corrija o sal. Faça uma bola de massa e leve à geladeira por 30 minutos. Modele os nhoques e coloque-os em uma bandeja. Uma dica é fazer os nhoques um dia antes, nesse caso, leve-os ao freezer.
Molho: Cozinhe a abóbora na água por 10 minutos. Bata a abóbora no liquidificador, usando parte da água do cozimento, até obter um creme. Em uma panela, leve o creme de abóbora ao fogo. Adicione o roquefort e o creme de leite aos poucos. Cozinhe por alguns minutos e corrija o sal.
Montagem: Se estavam no freezer, leve os nhoques ao vapor por 2 a 3 minutos ou ao micro ondas, por 9 minutos, para descongelar. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo grana padano ralado. Gratine com maçarico e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário