Páginas

sexta-feira, 14 de abril de 2017

BISCOITO DE POLVILHO COM CHIA E SEM LACTOSE

BISCOITO  DE  POLVILHO  COM  CHIA  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
250 g de polvilho azedo
1 ovo
120 ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
200 ml de água fria
1 colher (chá) de sal do himalaia
2 colheres (sopa) de semente de chia

Modo de preparar:
Ferva 150 ml da água e coloque o óleo. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem com uma colher. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”. Adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um buraquinho na ponta) e na assadeira antiaderente, faça formatos de biscoitos redondinhos, ou do formato que você preferir. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Você pode deixar mais branquinhos ou mais moreninhos, aí vai do seu gosto. Eu gosto mais douradinho. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer. Eles ficam bem crocantes e muito saborosos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário