Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

ESPAGUETE COM RAGU DE COGUMELOS

ESPAGUETE  COM  RAGU  DE  COGUMELOS

Ingredientes:
1 pacote de shitake
1 pacote de cogumelos paris
1 pacote de shimeji
1/2 cebola picada
1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 pacote de espaguete nº 3
Sal, salsinha picada e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste

Modo de preparar:
Ragu de cogumelos:
Limpar os cogumelos, retirando o cabo deles, fatiá-los e reservar. Numa panela colocar a cebola picada com o azeite, refogar até a cebola começar a ficar transparente. Acrescentar os cogumelos e refogar até começarem a secar, colocar o vinho branco e deixar reduzir. Acrescente o 1/2 cubo de caldo de legumes esfarelado mais 1/2 xícara (chá) de água ou menos, deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta do reino. 
Espaguete: Á parte, cozinhe o espaguete em água fervente com um pouco de sal e óleo. Quando o espaguete estiver cozido, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo, escorra da água e acrescente ao ragu. Salpique com salsinha e sirva.  
Dica: Os cogumelos devem ser limpos com um paninho ou escova macia. Não se deve lavá-los, pois são como esponjas e acabam retendo muita água além da própria, o que dificulta no cozimento e reduz sua intensidade de sabor. Esta receita pode ser feita também com cogumelos desidratados e reidratados, mas não fica tão crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário