CHEESECAKE DE MAÇÃ COM IOGURTE E CALDA DE GOJI BERRY E GROSELHA FRESCA
Ingredientes:
Massa:
240 g de biscoito de aveia com mel
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
1/4 de xícara (chá) de manteiga
Recheio:
5 maçãs gala, com casca, cortadas em cubos de 1 cm
1/2 xícara (chá) de mel de laranjeira
1 colher (sopa) mais 1/2 colher (chá) de ágar ágar em pó
1 xícara (chá) de iogurte grego grosso
500 g de ricota cremosa.
Calda:
1/3 de xícara (chá) de goji berry
1/3 de xícara (chá) de groselha fresca
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
1/2 xícara (chá) de mel de laranjeira
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparar:
Massa: Processe os biscoitos coma castanha de caju até virar uma farinha grossa. Acrescente a manteiga e processe novamente. Forre uma fôrma de torta com a massa e, com a ajuda de uma colher, alise cuidadosamente. Reserve.
Recheio: Leve a maçã ao fogo como mel e o ágar-ágar e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar numa vasilha. Enquanto isso, bata a ricota no processador até virar um creme sedoso, sem grumos. Misture a ricota ao iogurte grego e às maçãs e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 6 horas.
Calda: Leve as frutas ao fogo com o suco de maçã e cozinhe por 10 minutos. Dissolva o amido de milho na água, misture o mel, junte à calda e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Leve à geladeira e sirva sobre o cheesecake.
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