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segunda-feira, 10 de abril de 2017

ALCACHOFRAS MARINADAS COM HOMUS NO PÃO PITA

ALCACHOFRAS  MARINADAS  COM  HOMUS  NO  PÃO  PITA

Ingredientes:
Homus:
1 lata de grão de bico escorrida
1 dente de alho bem picado
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa
1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
Sal a gosto

Montagem:
4 discos de pão pita
6 corações de alcachofra marinados
1 cebola roxa finamente fatiada
2 colheres (chá) de gergelim tostado
2 punhados de folhas de agrião ou rúcula
Azeite, para regar
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Bata o grão de bico e o alho no processador até obter uma mistura homogênea. Acrescente o óleo aos poucos e vá batendo até que ele esteja bem incorporado. Adicione os temperos e um pouco de água, se achar que o homus ficou muito grosso. Aqueça uma chapa ondulada e toste os pães, até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados. Espalhe o homus generosamente no pão e cubra com as alcachofras, a cebola, o gergelim e o agrião ou rúcula. Regue com azeite e acerte o tempero antes de servir.
Dica: Corte o talo da alcachofra. Remova as folhas externas e fibrosas e corte a alcachofra ao meio, longitudinalmente, ou em quatro partes, se preferir. Com ajuda de uma colher, elimine todos os pelinhos do interior da flor. Coloque os corações na água com limão, para evitar a oxidação. Cozinhe em água fervente com limão e sal até que fiquem macias. Faça uma marinada misturando uma parte de vinagre de vinho branco e uma parte de azeite, mais fatias de alho, sementes de mostarda e pimenta, se desejar. Cubra os corações de alcachofra com a marinada e deixe por 24 horas. Dura por até duas semanas na geladeira.


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