Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

ALMONDEGAS DE CORDEIRO

ALMONDEGAS  DE  CORDEIRO

Ingredientes:
500 g de carne de cordeiro moída
5 cm de gengibre descascado ralado
2 pimentas verdes picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de sal
4 a 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas picadas 
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó
1/2 colher (chá) de garam masala
1 colhe (sopa)r de purê de tomate
300 ml de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 punhado de amêndoas fatiadas

 Modo de preparar:
Coloque a carne numa tigela grande e use as mãos para misturá-la com: gengibre, pimentas, alho, páprica e 1/2 colher (chá) de sal. Umedeça as mãos e faça 16 almondegas de tamanhos iguais. Aqueça o óleo em fogo médio alto. Adicione as almondegas e frite por 6 a 7 minutos, virando-as até dourarem. Use uma escumadeira para retirar as almondegas. Repita a operação até fritar todas as almondegas. Á parte ferva a água. No óleo que sobrou na panela frite a cebola até dourar. Adicione o cominho, o coentro, a cúrcuma, pimenta em pó, garam masala e o sal restante. Frite por 1 minuto, mexendo, até sentir os aromas. Junte o purê de tomate e mexa. Coloque novamente as almondegas na panela, acrescente a água fervente. Diminua o fogo, deixe cozinhar de 6 a 8 minutos. Incorpore o creme de leite misturado com a farinha de trigo e salpique as amêndoas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário