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terça-feira, 11 de abril de 2017

LOMBO SUÍNO À MILANESA

LOMBO  SUÍNO  À  MILANESA

Ingredientes:
8 bifes de lombo de porco bem finos, calcule 2 por pessoa
2 dentes de alho amassados
1 a 2 ovos para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Bata os bifes com martelo de cozinha, para ficarem bem finos. Esfregue sobre eles o sal, a pimenta e o alho. Guarde-os numa vasilha, na geladeira por pelo menos 2 horas. Disponha em pratos rasos grandes, em um a farinha de rosca e noutro a farinha de trigo. Bata o ovo ou ovos num prato fundo. Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim na farinha de rosca. Numa frigideira coloque 1 dedo de óleo, espere esquentar e coloque de 2 a 3 bifes por vez, espere dourar um lado, vire, doure o outro lado. Retire da frigideira, disponha sobre papel toalha para absorver a gordura em excesso e depois transfira para a travessa que irá servir. Sirva com rodelas de limão: o mais suave é o siciliano, o mais azedo é o tahiti, use qual preferir. Outra ideia, meio americana, é servir com geleia de maçã.

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