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segunda-feira, 10 de abril de 2017

PANQUEQUINHAS COM MEL E FRUTAS VERMELHAS

PANQUEQUINHAS  COM  MEL  E  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
250 ml de buttermilk
25 ml de manteiga derretida
125 g de framboesas
30 ml de mel cremoso
Frutas vermelhas frescas a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e aveludada. Acrescente o buttermilk e a manteiga e misture. Acrescente os ingredientes secos e bata até obter uma mistura homogênea. Pique cerca de 8 framboesas e incorpore os pedaços à massa. Aqueça um pingo de óleo numa frigideira antiaderente pesada. Com uma concha, despeje um pouco de massa na frigideira. Frite até dourar, vire com uma espátula e frite do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. Sirva com o mel cremoso e as frutas vermelhas.
Dica: Se quiser incrementar a cobertura, misture o mel cremoso com a mesma quantidade de manteiga amolecida e algumas sementes de cardamomo. O mel cremoso pode ser substituído por mel comum, mas a textura é bem diferente. Para uma versão caseira de buttermilk, misture 250 ml de leite semidesnatado com 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (pode ser substituído por vinagre ou cremor de tártaro) num recipiente de vidro ou louça. Deixe descansar por 10 minutos, até talhar. O mel cremoso é um mel cristalizado, com um tom opaco, até esbranquiçado, e textura muito sedosa. Pode ser encontrado em algumas lojas de produtos naturais.

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