Páginas

quarta-feira, 12 de abril de 2017

ESCONDIDINHO DE POLENTA COM CARNE SECA

ESCONDIDINHO  DE  POLENTA  COM  CARNE  SECA

Ingredientes:
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré cozido
7 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
100 g de queijo de minas meia cura ralado
Sal e salsa picada a gosto

Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
500 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 tomate picado
100 g de azeitona verde picada
Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Junte a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve em um refratário. 
Polenta: Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e cozinhe até ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal e desligue. Espalhe o requeijão por cima da carne no refratário e cubra com a polenta, alisando com uma colher ou espátula. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário