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sábado, 15 de abril de 2017

PÃO DE MEL COM CERVEJA PRETA

PÃO  DE  MEL  COM  CERVEJA  PRETA

Ingredientes:
220 ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
400 g de mel
100 g de melaço
280 ml de cerveja preta sem gás
300 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
10 g de cacau em pó
20 g de canela em pó
10 g de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada 
4 g de cravo em pó
3 g de sal
640 g de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de bicarbonato de sódio 
Chocolate meio amargo derretido a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela coloque 220 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos. Retire os saquinhos de chá, adicione 30 g de manteiga e misture até dissolver. Acrescente 400 g de mel, 100 g de melaço, 280 ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve. Coloque em uma tigela 300 g de açúcar, 100 g de açúcar mascavo, 10 g de cacau em pó, 20 g de canela em pó, 10 g de gengibre em pó, 1 g de noz moscada, 4 g de cravo em pó, 3 g de sal e misture bem. Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo. Acrescente 640 g de farinha de trigo, 16 g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida
Dica: Se desejar corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.

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