Páginas

terça-feira, 11 de abril de 2017

JILÓ COM CARNE MOÍDA

JILÓ  COM  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
6 jilós bem bonitos
250 g de queijo mineiro meia cura ou ralado no ralo grosso  
Óleo para fritura
Carne moída refogada a gosto

Modo de preparar:
Corte os jilós ao meio e deixe de molho por 40 min. na água com vinagre branco, para tirar o amargo. Depois seque bem cada jiló no papel toalha. Corte os jilós ao meio, como na foto. Coloque óleo numa frigideira e frite os jilós do dois lados, sem deixar queimar ou tostar muito a casca. Retire-os da frigideira, deixe escorrer o excesso de óleo num papel toalha e, com uma faca retire o miolo do jiló. Apronte a carne moída refogada: cebola picada, alho, óleo, pedacinhos de bacon, se quiser, sal e pimenta a gosto. Frite ligeiramente os temperos e acrescente a carne moída, refogue e deixe cozinhar até a carne estar cozida. Acrescente o miolo dos jilós, prove o sal.
Montagem: Numa assadeira coloque as casquinhas de jiló e preencha-as com a carne moída. Por cima coloque um pouco do queijo mineiro ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno quente,180º para gratinar por uns minutos. Sirva com arroz e feijão.
Dica: O jiló é um parente da berinjela, tem consistência similar. Sabendo tirar o amargo é delicioso o seu sabor. Cortado em rodelas finas, passado na farinha de trigo e frito no óleo é um petisco muito requisitado nos botecos de BH.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário