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quinta-feira, 13 de abril de 2017

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM RAGU DE JAVALI

NHOQUE  DE  MANDIOQUINHA  COM  RAGU  DE  JAVALI

Ingredientes:
Ragu:
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 talos de salsão picado
550 g de pernil de javali, desossado, cortado em cubos
500 ml de vinho tinto
6 tomates sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para selar a carne

Nhoque:
350 g de mandioquinha descascada
200 g de queijo parmesão
80 g de farinha de trigo
Manteiga para fritar
Óleo, água e sal a gosto

Modo de preparar:
Ragu: Bata a cenoura, a cebola e o salsão no liquidificador. Misture o pernil a essa pasta, adicione metade do vinho e deixe marinar por 12 horas. Depois deste tempo, escorra o líquido e reserve. Numa frigideira, sele a carne em óleo e agregue o líquido reservado, o restante  do vinho e os tomates. Cozinhe por 3 a 4 horas em fogo baixo, reduzindo o caldo, mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Nhoque: Espalhe um pouco de óleo no fundo de uma assadeira e cubra com uma camada de 0,5 cm de água. Disponha a mandioquinha, feche com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C por 1 hora. Retire a mandioquinha do forno e passe-a ainda quente por uma peneira, formando um purê. Aos poucos, acrescente o queijo parmesão e, apenas para dar consistência, a farinha (o ponto é alcançado quando a massa desgrudar da mão). Leve à geladeira por 4 horas. Com a massa bem fria, modele os nhoques e sele em frigideira antiaderente com manteiga, até que estejam dourados. Sirva como ragu.

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