Páginas

sábado, 15 de abril de 2017

BOLO DE ABOBRINHA

BOLO  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
4 ovos médios na temperatura ambiente
200 g de açúcar (mascavo ou orgânico)
150 g de manteiga na temperatura ambiente
30 ml de suco de laranja
200 g de creme de queijo ou requeijão light
200 g de abobrinha ralada
300 g de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
40 g de aveia em flocos
1 colher (chá) de manteiga (para untar a forma)
Raspas de 1 laranja

Modo de preparar:
Vamos começar pré aquecendo o forno a 180°C. Feito isso unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe um pouco da farinha e remova o excesso. Com a ajuda de um ralador, rale a abobrinha junto com sua casca até obter 200 g que pedimos acima. Na tigela da batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar durante 6 minutos ou até que fique branco. Adicione os ovos um por um, batendo bem depois acrescente o suco de laranja, as raspas e o creme de queijo bata novamente por 1 minuto para misturas bem os ingredientes. Por ultimo acrescente a abobrinha ralada e 30 g de aveia em flocos, a farinha e o fermento, com a ajuda de uma colher mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Feito isso despeje a massa na assadeira untada e finalize polvilhando resto da aveia em flocos que sobrou. Deixe assar por 1 hora ou até que espete um palito na massa e ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário